sammyさんのレビュー
16件中
1-10件表示
-
購入者
- 投稿日
スープはカルボナーラっぽい食感ととろみで豚骨の旨味もあり飲み干したくなるほど美味しい。麺も歯応えがあって冷凍ラーメンぽい雰囲気もあるが好みのタイプ。 -
購入者
- 投稿日
つけ汁が非常に濃厚でドロッとしています。魚介の風味が強く、マタオマ系とは少し違います。麺はつけ麺らしい太麺で美味しい。具材がない分コスパは良いとは言えませんが、しっかりしたつけ麺です。 -
購入者
- 投稿日
高濃度の豚骨魚介スープが麺にしっかりと絡みつきます。なので写真のようにスープがすくえるような感じではなく、よく混ぜて食べると食べ終えた後はほとんど何も残りません。サイコロチャーシューも柔らかくて一緒に食べると美味しいです。麺は輸送時に結構崩れていましたが、粘度の高いスープに絡ませるため丼の底に残るようなこともなくあまり気になりませんでした。 -
購入者
- 投稿日
魚介の香りと鶏清湯のコクが美味しい、あっさりだけど満足度の高いらーめん。4分30秒茹でる麺はやや太めのもちもち食感。チャーシューは大きく分厚く、柔らかくはないが肉肉しくて美味しかった。 -
購入者
- 投稿日
こちらの普通のラーメンと同じく商品説明には麺300gとありますが、240gほどの麺が2つ入っていました。こちらの麺はすごくやわやわで面白い食感です。作り方は茹で時間30~50秒なので、茹で時間を短くすれば硬麺が食べられるということはありません。スープは非乳化で醤油を全部入れると少ししょっぱいかもしれませんが、自分で加減できます。こちらもチャーシューは90g超。menjoyさんでは豚の大きい二郎は今のところ他にはないので嬉しいですね。ただ、アブラダレの味は控えめなのでまぜそばにする際は醤油をかけたほうが良いと思います。 -
購入者
- 投稿日
商品説明には麺300gとありますが、240gほどの麺が2つ入っていました。アブラダレマシマシも買いましたが、そちらも同じようです。おかげで2食分になりました。こちらの麺はすごくやわやわで面白い食感です。作り方は茹で時間30~50秒なので、茹で時間を短くすれば硬麺が食べられるということはありません。スープは非乳化で醤油を全部入れると少ししょっぱいかもしれませんが、自分で加減できます。ばらつきはあるかもしれませんが、私が買ったものはチャーシューが100g超の柔らかく美味しいものだったので大満足です。 -
購入者
- 投稿日
もったりとした濃厚スープが麺にがっつり絡みます。少し塩分控えめに思えますが美味しいです。チャーシューは2~3㎝角の角切りのものが3個入っていて写真とはまったく違いました。 -
購入者
- 投稿日
麺は平麺でツルツルした蕎麦のような楽しい食感。スープは脂分少なめの鶏白湯で塩分も丁度良くて美味しい。チャーシューは豚と鶏が入っていて楽しめました。 -
購入者
- 投稿日
少しとろみの感じられる鶏白湯スープとパッツリした食感の細麺が程良く絡み合って美味しかったです。チャーシューも柔らかくて肉のうまみが感じられます。 -
購入者
- 投稿日
昔ながらの中華そばという感じのところに豚骨がコクを出していて美味しいです。ただのあっさりではありません。麺もコシがしっかりしていて美味しいです。チャーシューにもう少し食べ応えがあると良いと思いました。
16件中
1-10件表示