フォロワーには
月に一回ヤマちゃんからの素敵なギフトが当たる!?

ようこそ、{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.stage_name @} {@ member.active_points @}ポイント

商品詳細

関西唯一の柔麺専門の二郎系ラーメン。
その茹で時間はなんと20分前後。
ご自宅で茹でる時間を短縮するため、先に茹でた麺を最新技術で瞬間冷凍し、茹で時間を大幅に短縮!
今まで食べたことのない「ラーメン工藤」ならではの柔らかい食感をお楽しみいただけます。
本能の赴くままに一気に胃袋に流し込んでください。



おすすめの食べ方

ニンニクを入れましょう!!刻みニンニクがおススメです!
お好みでもやし、キャベツを用意して10分湯煎、もしくは電子レンジで柔らかくなるまで加熱してトッピングすると、更に美味しくお召し上がり頂けます!



店舗詳細

  
関西唯一の柔麺専門二郎系ラーメン。
関西に二郎系が上陸し早10年以上。
関東にしかなかった柔・デロ麺を味わえるのはウチだけ!!
  
店舗名
ラーメン工藤
住所
大阪府吹田市岸辺南1-24-8
電話
定休日
営業時間

[月~水]
11:30~14:00(L.O) 18:00~22:00(L.O)
[木]
18:00~22:00(L.O)
[金]
11:30~14:00(L.O) 18:00~22:00(L.O)
[土]
11:30~14:00(L.O) 18:00~23:00(L.O)

定休日
日曜日

営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

商品内容

商品内容 麺・ストレートスープ(具材入り)・醤油・アブラダレ
内容量 870g(麺300g(茹で前)、醤油100g、アブラダレ80g)
原材料名 麺(小麦粉/かん水)(国内製造)、スープ(豚肉、豚骨、豚バラ、豚肩ロース、ニンニク、動物性油脂、醤油)(国内製造)、具材(チャーシュー、醤油、アブラダレ)(一部に小麦粉を含む)
賞味期限 発送日から2ヶ月
保存方法 要冷凍 -15℃以下
使用上の注意 商品の梱包には緩衝材を用いて型崩れの防止対策を行っておりますが、輸送時の揺れにより冷凍麺が多少割れている場合がございます。ご了承くださいませ。
その他 写真は盛り付け例です

商品レビュー

3.33
3
  • 投稿日
    麺の茹で時間30秒から50秒。二郎好きで、柔らかい麺が好きな人にはいいかと… ワシワシ麺を好む人は、キツイ麺になるかと思います。スープとチャーシューは、凄く美味しかった。
  • 購入者
    兵庫県 40代 男性
    投稿日
    商品説明には麺300gとありますが、240gほどの麺が2つ入っていました。アブラダレマシマシも買いましたが、そちらも同じようです。おかげで2食分になりました。こちらの麺はすごくやわやわで面白い食感です。作り方は茹で時間30~50秒なので、茹で時間を短くすれば硬麺が食べられるということはありません。スープは非乳化で醤油を全部入れると少ししょっぱいかもしれませんが、自分で加減できます。ばらつきはあるかもしれませんが、私が買ったものはチャーシューが100g超の柔らかく美味しいものだったので大満足です。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    麺が柔らかく美味しかったです。 ブタは塊が二つ入っていました。
ラーメン(工藤)

【ラーメン工藤】 ラーメン(工藤)

商品番号 m04601
  • 二郎系
  • 醤油
  • 豚骨
  • 極太
  • こってり
当店特別価格 ¥ 1,100 税込
11 point
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
PayPay amazonPay ご利用いただけます

あなたへのおすすめ