焼き飛魚煮干し、マグロ節、カタクチイワシなどの自家製ブレンド煮干しを
80℃で1時間じっくり煮出したスープに国産本醸造醤油、国産たまり醤油を使用しアクセントに貝だしで旨味をプラスしました。
麺は市販の2倍の量です。
おすすめの食べ方
1)出来上がったラーメンは20秒以内に写真を撮りましょう。
2)まずはレンゲで旨味にこだわったスープを味わってください。
3)自家製麺のすすり心地ともちもち感を体感してください。
4)半分ほど召し上がっていただいたら、胡椒などで自分好みの味に変化させてみるのも◎
5)残ったスープにご飯を入れ(あれば梅干しものせて)最後の一滴までお召し上がりください。
店舗紹介
食べログJAPAN RAMEN AWARD受賞!車椅子の方やベビーカーの方も安心の完全バリアフリー設計。
店内で作る自家製麺はいつでも大盛り無料。
だしソムリエ店主が作る【ダシ】に特化したラーメンを日本庭園を見ながらゆっくり召し上がっていただけるお店です。