スープは10時間以上強火で炊き出した濃厚豚骨スープ。
かえしは、甘エビを丁寧に煮詰めて作ったエキスと特製の塩だれを合わせて作りました。
麺は生地を1日以上熟成させた後に切り出し、平打ちのもっちり多加水麺に仕上げました。
かたぐるまの隠し包丁の入った極太メンマとチャーシューもスープの中に入れました。
こだわりの一杯を是非ご賞味ください。
おすすめの食べ方
麺を丼に入れてから、温めたスープを良く振ってから麺にかけてお召し上がりください。
おススメのトッピングは、カットネギと味付け玉子またはゆで卵です。
店舗紹介
2014年5月に京都で創業した豚骨ラーメン専門店です。
10時間以上かけて強火で炊きだす濃厚スープと熟成庫で1日以上熟成させたもっちりとした独自の熟成自家製麺が自慢です。
2017年、2019年関西ラーメンダービー優勝店舗。