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【ラー麺 陽はまた昇る】8時間強火で煮込んだ濃厚スープ 濃厚とりとん貝塩ラーメン

商品番号 s01301
当店特別価格 ¥ 1,000 税抜
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商品詳細

8時間強火で煮込んだ濃厚スープに3種類の塩、エビ、貝などの魚介を掛け合わせた特製しおダレを合わせました。
鶏の旨味をしっかり感じられるよう店のメニューにはない塩白湯ラーメンを作りました。
麺は棣鄂さんの数ある種類の中から風味、歯応えがしっかりあり
しっかりスープを持ち上げてくれる麺を選びました。是非ご賞味ください!



おすすめの食べ方

スープをしっかり温めます。器も温めます。
麺をお好みの硬さで湯がきスープの中に入れます。
チャーシュー、メンマを上に盛り付けて、青ネギ、ダイスカットした玉ねぎ、ニンニクなどを盛り付けると更に美味しくなります。
玉子はお湯が沸騰した状態から入れて頂き、7分ほど茹でるといい感じに仕上がります。



店舗紹介

京都の伏見稲荷大社の近くに店を構えるラー麺陽はまた昇るです。
濃厚鶏白湯がおススメです。
鶏ガラ、豚骨を8時間煮込んだ濃厚なスープと自家製麺を合わせ、一杯一杯丁寧にラーメンを作っております。
旨味調味料を使わず食材本来の味を掛け合わせて美味しいラーメンを作るよう、心がけています。
京都伏見に来られることがありましたら、是非お越しくださいませ。

店舗名
ラー麺 陽はまた昇る
住所
京都市伏見区深草一ノ坪町38-15
電話
075-642-5705
定休日
【営業時間】
11:00~22:00
日曜営業
【定休日】
木曜

商品内容

商品内容 麺、ストレートスープ、チャーシュー、メンマ
内容量 450g
原材料名 麺(小麦粉、塩/かん水)スープ(豚肉、豚ウデ肉、鯖節、うるめ節、乾燥エビ、アサリ汁、鰹粉、鶏油、塩、昆布、醤油)
賞味期限 製造日から2カ月
保存方法 要冷凍 -15℃以下
使用上の注意 商品の梱包には衝撃材を用いて型崩れの防止対策を行っておりますが、輸送時の揺れにより冷凍麺が多少割れる場合がございます。ご了承くださいませ。
その他

商品レビュー

4.33
3
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    鶏豚骨の旨味がいっぱい詰まった特製塩白湯スープで、エビの香ばしさとあさりの旨味が後味に広がり、塩のキレのある味わいがアクセントとなって風味があって奥深い味わいのスープです。麺は中細のストレート麺でスープにしなやかに絡み、歯切れのよく風味豊かな小麦香る麺で、チャーシューは大ぶりで旨味たっぷり!味わいも素晴らしく柔らか。食べごたえもありとても美味しいラーメンでした。
  • 購入者
    大阪府 40代 男性
    投稿日
    魚介と鶏をしっかりと感じられるスープはテロっとしていて深〜い旨味を楽しめました(*´∀`*) 麺屋 棣鄂さんの中細ストレートな麺がスープをたくさん持ち上げて大満足で完食です♫
  • 購入者
    大阪府 30代
    投稿日
    もっと濃厚なスープを想像していましたが、見た目よりはあっさりです。 スープにもうすこしコクがあると自分好みでしたが、こってりすぎるのが苦手な方には食べやすいと思います。 少し麺が伸びやすく感じましたので、硬めが好きな方は茹で時間を少し短めにすることをお勧めします。