20年間の和食での経験と技術を活かしたラーメン。
南九州の甘めの醤油に「魚」「鶏」の旨味を引き出した絶妙なスープ。
麺は平打ち麺でスープを持ち上げ、よく絡みます。
トッピングの鯛のこぶ〆は
程よい弾力にうまみが凝縮されており、スープと絶妙にマッチしますので、ぜひお楽しみ下さい。
おすすめの食べ方
湯煎したスープを泡だて器で混ぜると、濃厚さが増し、よりマイルドにお召し上がりいただけます。
お好みで白ネギなどをトッピングすると美味しくいただけます。
店舗紹介
大阪の上新庄に2016年に開業したラーメン店。
元和食料理人が手掛けるラーメンは、洗礼された和テイストのラーメン。
魚介と鶏を巧みに扱った絶妙なバランスは、食べた人を虜にする青波にしか出せない味です。
経験と技術を活かした「和×らーめん」をぜひ食べて頂きたいです!