5種の塩を使用した塩ダレとしっかり炊き込まれた鶏白湯に、サンマと煮干しの
旨味をプラス。昆布で甘みを足しました。大きくカットした鳥もも肉、ムネ肉、セセリが白湯と
絶妙にマッチしています。こってりしているのがお好みの方に大変おススメです。
おすすめの食べ方
黒コショウなどでアクセントを加えても美味しく頂けます。おススメトッピングは
玉ねぎ、メンマ、ネギ、玉子です。チャーシューは一度
取り出し、フライパンで軽く焼き目をつけるとさらに美味しくなります。
店舗紹介
大阪は東淀川区の住宅地に突然現れ、2年間毎日変わる限定ラーメンと試行錯誤の上完成させた
究極の塩ラーメンで毎日行列を作り続けてきた伝説のラーメン職人、それがThis is 中川。