牛チーム『但馬牛100%ラーメン』
但馬牛がギューーーっと詰まった但馬牛骨100%のスープに、竹野の花房醤油の
タレを合わせ、但馬牛のサイコロステーキをドーーン!
鶏チーム『極厚チャーシュー2種の但馬どりと豚骨の極厚魚介そば』
但馬どりのガラとモミジをふんだんに使い、豚骨と魚介の旨味をプラスし、コクの
あるスープに仕上げました。醤油はコラボ店が各店で使用する自慢の熟成カエシを
ブレンド。完全コラボオリジナルの濃厚鶏豚魚介白湯。
豚チーム『八鹿豚のスパイシーまぜそば』
食べ応え抜群!幻の豚といわれる八鹿豚の背脂を贅沢に使用した、強烈な旨味の中に
スパイシーさを感じるまぜそばです。追い飯は必須!!
おすすめの食べ方
牛チーム『但馬牛100%ラーメン』
三つ葉や一味をトッピングすると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
鶏チーム『極厚チャーシュー2種の但馬どりと豚骨の極厚魚介そば』
鶏モモと豚バラを分厚くスライスした極厚切りチャーシューを豪快に乗せてお召し上がりください!
豚チーム『八鹿豚のスパイシーまぜそば』
とにかく混ぜて口いっぱいにほおばって下さい!スパイシーな中に、八鹿豚の背脂の甘みが広がります。
残ったスープとミンチにアツアツの白ご飯を追い飯するとお腹も心も大満足になります。お好みでネギ
などを加えることによって、違ったアクセントを楽しめます。また、ジャンクさを求めるなら、
粉チーズを入れるのもおススメです!
店舗紹介
牛チーム『但馬牛100%ラーメン』
・生粋のラーメン職人【KUCHE】
・池田の新進気鋭の鶏職人【麺や 凛】
・生粋のラーメン馬鹿【極麺青二犀】
・飛魚だしのパイオニア【必死のパッチ製麺所】
鶏チーム『極厚チャーシュー2種の但馬どりと豚骨の極厚魚介そば』
・2年間限定幻のラーメン職人【This is 中川】
・吹田の孤高のラーメン職人【麺創 麺魂】
・関西屈指の極濃豚骨【らーめん小僧】
豚チーム『八鹿豚のスパイシーまぜそば』
・関西屈指の二郎系【ラーメン荘 歴史を刻め】
・いかれたい方のご来店お待ちしております【いかれたNOODLE fishtons】
・本職カレー屋、ラーメンの方が好き【ちゅーかそば帳】
・中崎町のとりとんラーメン専門店【らぁ麺きくはん】